當前位置:桂東房產網 > 家裝建材 > 裝修寶典 > 正文
裝修客廳沙發背景墻壁紙用什么樣的最好?
桂東房產網 www.liuzhonghe.com 更新:2015-10-15  來源:桂東家裝網

  沙發背景墻是許多業主家一道靚麗風景線,客廳裝修的好壞離不開沙發背景墻。而沙發背景墻裝修又離不開壁紙的裝飾。那么沙發背景墻壁紙搭配技巧有哪些呢?我們在選購壁紙時需要注意哪些方面呢?

  技巧一:看色彩

  在家庭裝修中,沙發背景墻壁紙的選擇要注意顏色和圖案,會直接影響房間里的空間氣氛,壁紙的顏色也可以影響人的情緒,暗色及明快的顏色對人的情緒有激活作用,適宜用在餐廳和客廳,冷色及亮度較低的顏色可以使人精力集中,情緒安定,適宜用在臥室及書房。淡雅的白色、淺藍色、淺綠色、明亮的黃色、紅色飾以淺淺的金色都是不錯的色調,太深太刺眼的色調容易讓人心情沉重、情緒緊張。

  技巧二:選燈光

  沙發背景墻壁紙選擇還要看壁紙在燈光下的效果,有的壁紙白天看上去很漂亮,可是到晚上在燈光照射下,就會有所變化。

  技巧三:聞氣味

  環保和健康才是重要的,挑選客廳電視背景墻壁紙時要聞壁紙的氣味,如果聞起來氣味受不了或者氣味太重,則不要買。一般選選氣味不重的,否則家里受潮,壁紙的氣味散發出來,會影響整個客廳的空氣也不利于健康。

  技巧四:看效果

  沙發背景墻壁紙是否和房子裝修整個顏色搭配協調,有的壁紙看上去感覺很好,可是拿回去跟家里的裝飾以搭配,就顯色過于強烈或者其他不協調的情況。在購買壁紙時,建議索要一張樣品,拿回去對照一下,整體色彩的搭配是否一致。

  技巧五:選材質

  沙發背景墻壁紙的材質有木纖維、紙面、織物、金屬、發泡膠面、可刷漆等。不同材質應該選擇不同的壁紙,業主需要根據自己具體情況進行選擇。

相關文章

桂東房產網|網站域名:www.guidongfc.com|桂東房地產新聞門戶網

桂東樓盤二手房信息平臺,按Ctrl+D快速收藏本站,請記住網址并發給桂東老鄉分享哦!

桂東房產網 - 關注桂東房地產發展與城市建設

亚洲 欧美 国产 综合五月天